Показать язык
Подмигнуть
Nailyash :D нет на сайте
 
efrosinya
Пол: мужской
Возраст: 25
Город: Арбузинка
Страна: Украина

Меня зовут Наиля и я не террорист

Всякая фигня/копипаст по настроению.

НАВЕРХ

f.r.i.e.n.d.s

Читать дальше

17 мая 2014 20:23
НАВЕРХ

самое то на ночь)

Чисто девчачья радость

Том Харди. Уделите внимание чудо-фильму Бронсон, 3й части Нолановского Бэтмана, сериалу Грозовой перевал, и даже Значит - война!

Читать дальше

16 мая 2014 00:18
НАВЕРХ

читали Грозовой перевал - заходите)

Одно из самых моих любимых произведений - "Грозовой перевал" Эмили Бронте богато на красивые цитаты:

Читать дальше

27 марта 2014 21:02
НАВЕРХ

подписываюсь)

Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков.
Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей.
Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди.

Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен".

26 марта 2014 11:55
НАВЕРХ

ПИСЬМО СЕБЕ В 16 ЛЕТ

Если бы вы могли написать себе в 16 лет, что бы вы сказали? Этот вопрос был задан 75 знаменитостям: писателям, актерам, музыкантам и спортсменам. Из их ответов родилась книга «Дорогой я: Письмо к шестнадцатилетнему себе» (Dear Me: A Letter to My Sixteen-Year-Old Self) — сборник писем в прошлое. На его страницах известные люди предстают обычными шестнадцатилетними мальчишками и девчонками, часто закомплексованными, не уверенными в себе. 

Старшие «я» стараются дать себе-младшим остроумные, интимные, мудрые советы о том, как стоит вести себя в жизни, чего ждать, а чего стоит избегать. В итоге получилась книга не о знаменитостях, а о молодости, взрослении, ожидании чуда.

Эта идея оказалась настолько захватывающей, что люди со всего мира начали писать себе письма. На официальном сайте книги их число уже измеряется тысячами. Наверное, каждому из нас есть, что сказать себе-шестнадцатилетнему.

Читать дальше

05 января 2014 23:09
НАВЕРХ

шутехи

There were three restaurants on the same block. One day one of them put up a sign which said "The Best Restaurant in the City."

The next day, the largest restaurant on the block put up a larger sign which said "The Best Restaurant in the World."

On the third day, the smallest restaurant put up a small sign which said "The Best Restaurant on this Block."

 

Читать дальше

01 января 2014 14:36
НАВЕРХ

Давайте почитаем 8 трогательных рассказов.немногобукав.

8 САМЫХ КОРОТКИХ и ТРОГАТЕЛЬНЫХ РАССКАЗОВ в мире.  
Эти рассказы, объём которых не превышает 55-ти слов.  

Джейн Орвис  
Окно  
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.  
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь - то, что видно через занавески.  
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.  
Его жизнь - пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.  
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.  

Читать дальше

22 декабря 2013 18:29
НАВЕРХ

Есть дебильная склонность.

Затяжное самогрызенье, по согласному мнению всех моралистов, является занятием самым нежелательным. Поступив скверно, раскайся, загладь, насколько можешь, вину и нацель себя на то, чтобы в следующий раз поступить лучше. Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме – не лучший способ очищения.

Олдос Хаксли.

Как говорится - "Самокопание - мое призвание". Вот видимо моя жизнь совсем скучна и неинтересна, и ничем, и никем не заполнена, что я каждый раз как ляпну что-то не то или неправильно поступлю себя извожу) А самое меня забавляющее, это те моменты, когда ты вспоминаешь эти свои косяки и не можешь удержаться от негодования.

Как справляетесь с таким недостатком, рыбята?

30 ноября 2013 13:51
НАВЕРХ

Своего рода совет от Андрея Макаревича

Давайте делать паузы в словах,

Произнося и умолкая снова,

Чтоб лучше отдавалось в головах

Значенье вышесказанного слова.

Давайте делать паузы в словах.

Давайте делать паузы в пути,

Смотреть вокруг внимательно и строго,

Чтобы случайно дважды не пройти

Одной и той неверною дорогой.

Давайте делать паузы в пути.

Давайте делать просто тишину,

Мы слишком любим собственные речи,

И из-за них не слышно никому

Своих друзей на самой близкой встрече,

Давайте делать просто тишину.

И мы увидим в этой тишине

Как далеко мы были друг от друга,

Как думали, что мчимся на коне,

А сами просто бегали по кругу.

А думали что мчимся на коне.

Как верили, что главное придет,

Себя считали кем-то из немногих

И ждали, что вот-вот произойдет

Счастливый поворот твоей дороги.

Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как-будто на исходе

И скоро без сомнения пройдет,

А с нами ничего не происходит,

И вряд ли что-нибудь произойдет.

И вряд ли что-нибудь произойдет.

14 ноября 2013 12:51
НАВЕРХ

Дмитрий Горчев

Был такой писатель.
Окончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков. Работал токарем, учителем иностранного языка, системным администратором, техническим переводчиком.

Приобрёл большую популярность в Интернете, стал одним из первых «тысячников» в Живом журнале. Творчество Горчева представлено в Библиотеке Мошкова. Участвовал в телепередаче «Школа злословия».

Рассказы Горчева — остроумные и разносторонние миниатюры со смелыми языковыми экспериментами. Горчев пародировал «народную» описательную риторику, городские легенды; работал со стилистикой сказа и очерка, сюжетным абсурдом и алогизмом, наследуя традиции Михаила Зощенко и Даниила Хармса.

Особо понравилось, может кому-то тоже:

Есть какие-то штуки, которые делашь просто так. Не для Вечности, не за деньги, ни для чего, просто нравится. 
За эти штуки, как это ни удивительно, тоже однажды платят деньги. Помню своё изумление, когда ещё в прошлом веке получил вдруг по почте перевод от Игоря Моисеевича Иртеньева на четыреста рублей за рассказ про Гитлера, опубликованный в журнале магазин. Ну, приятно конечно. Типа ни за что, просто так дали.
То есть всё, что ты делаешь с удовольствием, неважно что - лапти плетёшь из бересты или лепишь из говна фигурки, всё оно рано или поздно так или иначе оплачивается. Но чаще поздно, то есть не сейчас. А за квартиру платить надо сейчас. И жрать чего-то надо прямо сейчас, и сигареты кончились.
И тогда ты делаешь такую работу, за которую деньги платят сейчас. Делаешь календарик с кошечкой, обложку для старушечьих мемуаров, переводишь про лоцманские буи в охотском море. Но делаешь ты это очень плохо и все тобой недовольные, и сам ты тоже страдаешь, и в общем все несчастные. И денег этих хватает ровно на то, чтобы как раз заплатить за квартиру, купить пищи и сигарет. А на то, чтобы купить себе хотя бы пару месяцев, не говоря уже про лет, свободы, чтобы заниматься тем, чем хочется - нихуя не хватает. 
Поначалу кажется, что всё это можно совмещать: с девяти до шести сидеть в офисе, а потом плести прекрасные лапти, и какое-то время это даже получается, а потом вдруг нет. Потом вдруг оказывается, что после того, как ты наделал кошечек и собачек, единственное, что ты можешь сделать - это купить пива и тупо хуячить Фашыстов в игре вольфенштейн. 
И тогда надо чего-то решать. Чего-то решать блядь надо.

Ссылочка на сообщество: http://vk.com/dimtry_gorchev

27 октября 2013 18:49
НАВЕРХ

Надо запомнить!:)

Говорите и пишите по-русски правильно!

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".

23 сентября 2013 17:42
НАВЕРХ

полный милоты и добра пост)


Фенеки:

Читать дальше

28 августа 2013 12:25
НАВЕРХ

Примеры писательского маразма

К бульварному роману не могут быть большие претензии, хотя бы потому, что у такой литературы очень низкий художественный порог. Однако степень маразма, которая проявляется в книгах некоторых российских писателей, переходит через все возможные границы. В пятницу самое время посмеяться над самыми яркими примерами  писательского маразма (или маразма переводчиков этих самых романов) :

Читать дальше

23 августа 2013 23:12
НАВЕРХ

хочу поделиться двумя стихотворениями

Первый стих, очень трогательный, написал его ныне живущий Евгений Евтушенко.Пожалуй, один из самых любимых моих поэтов..

Читать дальше

10 августа 2013 20:05
НАВЕРХ

Чарли Лейтон

Каждую пятницу американский иллюстратор и дизайнер Чарли Лейтон делает на своем холодильнике новый забавный рисунок. На создание каждого из этих «маркерных шедевров» у Чарли уходит около 20-30 минут.

Читать дальше

14 июня 2013 21:11
НАВЕРХ

Редьярд Киплинг

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд, -
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!" -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты - человек!

06 июня 2013 16:26
НАВЕРХ

Эдуард Асадов

Сто раз решал он о любви своей 
Сказать ей твердо. Все как на духу! 
Но всякий раз, едва встречался с ней, 
Краснел и нес сплошную чепуху! 

Хотел сказать решительное слово, 
Но, как на грех, мучительно мычал. 
Невесть зачем цитировал Толстого 
Или вдруг просто каменно молчал. 

Вконец растратив мужество свое, 
Шагал домой, подавлен и потерян. 
И только с фотографией ее 
Он был красноречив и откровенен. 

Перед простым любительским портретом 
Он смелым был, он был самим собой. 
Он поверял ей думы и секреты, 
Те, что не смел открыть перед живой. 

В спортивной белой блузке возле сетки, 
Прядь придержав рукой от ветерка, 
Она стояла с теннисной ракеткой 
И, улыбаясь, щурилась слегка. 

А он смотрел, не в силах оторваться, 
Шепча ей кучу самых нежных слов. 
Потом вздыхал: - Тебе бы все смеяться, 
А я тут пропадай через любовь! 

Она была повсюду, как на грех: 
Глаза... И смех - надменный и пьянящий... 
Он и во сне все слышал этот смех. 
И клял себя за трусость даже спящий. 

Но час настал. Высокий, гордый час! 
Когда решил он, что скорей умрет, 
Чем будет тряпкой. И на этот раз 
Без ясного ответа не уйдет! 

Средь городского шумного движенья 
Он шел вперед походкою бойца. 
Чтоб победить иль проиграть сраженье, 
Но ни за что не дрогнуть до конца! 

Однако то ли в чем-то просчитался, 
То ли споткнулся где-то на ходу, 
Но вновь краснел, и снова заикался, 
И снова нес сплошную ерунду. 

- Ну вот и все! - Он вышел на бульвар, 
Достал портрет любимой машинально, 
Сел на скамейку и сказал печально: 
- Вот и погиб "решительный удар"! 

Тебе небось смешно. Что я робею. 
Скажи, моя красивая звезда: 
Меня ты любишь? Будешь ли моею? 
Да или нет? - И вдруг услышал: - Да! 

Что это, бред? Иль сердце виновато? 
Иль просто клен прошелестел листвой? 
Он обернулся: в пламени заката 
Она стояла за его спиной. 

Он мог поклясться, что такой прекрасной 
Еще ее не видел никогда. 
- Да, мой мучитель! Да, молчун несчастный! 
Да, жалкий трус! Да, мой любимый! Да!

06 июня 2013 16:25
НАВЕРХ

Что делать со злопамятностью?

Замечаю у себя обострение этого чувства последнее время. Стала уж очень восприимчива ко всяким мелочам, на которые, ей-богу, не стоит обращать внимание и зацикливаться.

05 марта 2013 16:42
НАВЕРХ

Про львов, ибо лева я

Конечно, не все призваны править империей и миром, но рожденные под Знаком Льва имеют наибольший шанс к лидерству. Львы призваны и управлять, и любить. Они глубоко несчастны, если перед ними не преклоняются. Они благородны, когда это не разрушает их харизму власти. Мир для Льва — огромная сцена, на которой разыгрывается пьеса, написанная для его драматического таланта. Его недосягаемое высокомерие может отравить жизнь каждому. "Не возбуждайте систему под названием Лев, а то он потеряет равновесие и упадёт на вас сверху. Про вестибулярку я и слова не сказал: я говорю о возбуждении" (по А.Н.Рыжову). По первому впечатлению Львы уверены в себе, но на деле им свойственны сомнения. Они очень озабочены своей внешностью (особенно — женщины). И они очень любят толстый кошелёк. Львы щедры к тем, лишь к тем, кого любят. Они не восприимчивы к настроению окружающих и никогда не замечают делаемых им намеков. Львы плохо разбираются в людях, и потому Львов покоряют лестью и похвалой. Они амбициозны, беспардонны и агрессивны. При этом они ещё и высокомерны. С раннего детства Лев имеет склонность к выпивке и к вымогательству. В детстве он вымогает деньги у родителей, затем — у друзей и знакомых. Его гипертрофированные гордость и самолюбие могут отравить жизнь любому, а обжорство — разорить любой карман. При этом он редко толстеет. "Ввинтить шуруп для Льва — это всё, кранты. Это, прежде всего, не царское дело! Он его и не вывинтит: он его вышибет топором вместе со стенкой к соседу. Лев — слесарь? Ну, это бракованный Лев! У него, наверное, гениталии квадратные. Не может быть. У них руки не оттуда растут. Вот — старший слесарь, это — да!" львы любят зарабатывать большие деньги и ещё больше любят тратить их. Они много берут в долг, раздают, тратят, и вообще — часто живут не по средствам. Львы самые азартные и заядлые игроки в карты, в лото, на биллиарде, но их везение весьма сомнительно. При этом они — неисправимые шулеры. У Льва высокий показатель успеха из всех знаков Зодиака, но зато у него же и самые ужасные провалы. Лев любит, чтобы весь мир вращался вокруг него, поэтому всегда и во всем стремится быть первым, если это не получается — хиреет и заметно сокращается в размерах. У него — ничем непоколебимое чувство собственного величия, ценности и непогрешимости. Гордыня — враг Льва, особенно если она ни чем не оправдана. В этих случаях у него наступает психическая инфляция: депрессия, причуды, бранный болезненный юмор. Тогда он становится заносчивой и помпезной личностью, наказывающей окружающих за свои неосуществлённые амбиции тирана. Он становится рабом своих пороков, мелким и беспокойным авантюристом, считающимся только с самим собой. Развившийся на фоне всего этого "наполеоновский комплекс" может иногда довести Льва до сумасшедшего дома. О Льве говорят, что он чаще рычит, чем кусает. 
Идеальные партнёры Льва — Весы, Раки, Стрельцы, Овны, Близнецы. У Львов взаимная холодность с Водолеем и с Тельцом. 

22 февраля 2013 23:02