Показать язык
Подмигнуть
Человек Разумный нет на сайте
 
dias_91
Пол: мужской
Возраст: 27
Город: Алматы
Страна: Казахстан
На данный блог подписано 4 пользователя (+)

НАВЕРХ

Почему вызывать такси в Алматы лучше, чем ловить с улицы?

 

Алоха намба!, с Астаны я назад переехал в Алматы, по подробнее об этом напишу позже ))

А пока, ловите! )

Почему вызывать такси в Алматы лучше, чем ловить с улицы?

Я всегда думал, что вызывать такси дороже и лучше ловить такси с улицы, и что нет разницы и зачем переплачивать. Но со временем мое мнение поменялось. На рынке такси Алматы, появились много такси, которые возят почти с такими ценами, которые одинаковый как ты поймаешь с улицы. В какое то, время я подсел на то, что вызывать такси прям к подъезду. Но начался период иногда  жаба душила и думал «дай поймаю такси с улицы». И с каждым разом, когда я так начинал думать, и ловить такси с каждым разом понимал, что все таки вызывать намного лучше.

Так давайте расскажу про минусы ловли машины с улицы:

Минусы:

- Когда ловишь такси он тебя не забирает с подъезда, ты выходишь из дома, пешком добираешься до улицы. Благо если ты живешь рядом с большими улицами, то легче поймать. Но в Алматы есть такие районы что такси не поймаешь.

- А когда вызываешь ты не делаешь лишнийх движений, не топтаешь до улицы, вышел и сел

- Когда ловишь такси с улицы, таксист с улицы это Бог и господин, ты стоишь как попрошайка поеду туда 500 тенге, а он тебе в ответ нет не попути и отъезжает как телка которая отказала тебе в сексе. Такое мерзкое ощушение что ты себя чувствуешь лошарой

- А когда вызываешь такси водитель вежливо тебя приветствует и понимаешь что он подъехал специально для тебя,  а ты как бог и господин садишься))))

- Когда ловишь такси с улицы ты можешь нарваться на водителей которые берут тебя и не знают куда вести тебя и ты как живой навигатор начинаешь объяснять « Поверни на лево, поверни на право»

- а когда вызываешь, машины такси в основном оснащены навигаторами и редко когда они трепают мозг и молча отвозят куда надо.

- Когда ловишь такси с улицы, он тебя подбирает с улицы не напрягаясь также и не напрягаясь оставляет тебя с улицы, и ты дальше топтаешь до подъезда пешком. То есть бомбилы останавливаеются там где им удобно а не там куда мне удобно. Если просишь куда тебе удобно они с такой тяжестью это делают, некоторые даже могут сказать я еду на право так что выходите здесь и пипец.

-А когда вызываешь подъезд водитель без проблем довозит до подъезда.

- Когда с улицы ловишь водитель может подобрать и высаживать с улицы по пути еще пару десятков людей, и за все эти остановки ты теряешь время.

- а по вызову ты один в салоне и никого он больше не берет, и ты экономишь огромное время учитывая наши пробки в Алматы.

- Также водилы с улицы они знают город хуже и возят по самым пробкам и по правой стороне дороги чтобы подбирать других людей. То есть скорость поездки меньше и время проезда дольше.

- А в такси по вызову водитель знают город намного лучше стараеться быстро и по даже неизвестным закоулкам тебя отвезти.

- Салоны машин с улицы явно не клиенто ориентированные, там может лежать все что угодно

- а по вызову водители более ответственные и стараются салон держать более чище

Так что если разница не большая может даже где то дешевле, так зачем экономить копейки, когда ты с можешь с экономить нервы, время и с хорошим настроением доехать

Так что культура вызова такси еще не развита в Алматы, многие все еще ловят и не понимают что вызывать намного лучше

Вот сайты компании где я заказываю недорогое такси

 www.economtaxi.kz

www.taxiapplecity.kz

www.ataxi.kz

www.taxxi.kz

20 января 2015 13:10
НАВЕРХ

Приехали

Алоха намба! Приехал я в Астану. Скажу честно, я в шоке... Еще не был на левом, берегу... Живу пока тут (рядом находится здание управления фин.полиций вроде.) точно не знаю. Конгресс хол где то рядом видел. Особо не выходил пока никуда. Сейчас пойдем гулять.
18 июля 2013 14:26
НАВЕРХ

Переезд...

Алоха намба! На днях планирую поездку в столицу. Как на зло интернет отключили, да и инфы все равно мало. Меня интересует, есть ли тут кто из Астаны. Кто подскажет, что да как. Где мед слаще и помидоры краснее. Жил 3 месяца в Алмате, жил год в Бишкеке, решил по жить в Астане, некоторое время. Опыт подсказывает, что надо заранее узнавать о новом доме.
14 июля 2013 15:20
НАВЕРХ

Запасной игрок....

           В классе восьмом, сидя возле футбольного поля и вытирая слезы пытался улыбаться. Мой класс, мои ребята, мои пацаны. Пытались играть, но у них это плохо получалось. По своей природе будучий человеком терпеливым, я молчал. Все хотели играть на соревнаваниях. И я, в том числе. Высоки сильный, быстрый, но в душе возможно мягок. И это, мне всегда мешало. Мешало сидеть в автобусе когдая рядом стоит старик, да много где. Не хотел казаться не воспитанным, диким. Даже к сверсникам, было такое же отношение. Запасной игрок, казалось бы, тоже нужный человек. Но я то знаю, что пацан, если даже  сломает себе обе ноги, он будет как то до конца играть. Это значило, что я не сыграю. А я хочу, чем я плох?! Обидно, а ведь могло быть интересно, наверное. 

          Вспоминая свой восьмой класс, показалось что это повторяется. Как же так?!. Я думал, это пройденный этап моей жизни. Но нет, коварное время устроено циклично, а не линейно. В некоторых случаях. Я снова за полем. Так же хочу играть. Чем я плох?!. Но меня утешают тем, что я лучше всех кто на поле, но, мне нельзя все таки вывходить. А почему?. Правильно, я же запасной. Буду греть пятую точку, пока кто нибудь не получит травму. Или не дай бог, умрет. Но это не футбол, это отношения. Матч, длинною в жизнь. И я не могу вечно быть запасным. 

         Ах да, ты же не говорила никогда что я выйду на поле. Тогда зачем ты на меня надела, бутсы и форму?!. Что бы не выделятся из толпы?! Эта форма на мне сидит то хорошо, но она начинает прожигаться насквозь касаясь моего тела. Огонь, трудно скрыть, ты это знаешь лучше меня. 

Спасибо тебе, что показала как надо играть в эту игру. Ты же "лучше меня знаешь", правила этой игры. 

 

Может найду место, где нужны игроки в основной состав. Прости! 

14 декабря 2012 03:15